Ирисы

Элен Смит
когда ураган
побеждает ирисы
бабочки плачут
(Сенька Аргентинецъ)
************************************
Ураганы страстей убивают наивные души,
Обрывая в безумном порыве цветов лепестки.
Весь горячечный бред беспощадно становится суше-
Замолкающим эхом на дне обмелевшей реки.
Тишиной из мертвецких покоев, где пульсы не бились,
Пустотой, о потерянном рае - безжизненным сном
Обернётся любовь. Под ногами растоптанный ирис,
надо мною летающих бабочек-плакальщиц сонм.


в работе