Утренний ветер

Николай Владия
 

     Луч Солнца сквозь листву пробился,
     Сверкнул на капельках росы,
     Вверх рикошетом отразился
     И вмиг сбежал из темноты.

     С ним ветер утренний проснулся,
     В кустах тихонько зашуршав
     И рьяно по земле метнулся,
     Подол деревьям приподняв

     Затем набравшись дерзкой силы,
     Когда не ясен результат:
     То ль день наступит в этом мире,
     То ль ночь продолжит свой расклад,

     Рванулся он что было мочи:
     Носился, кронами играл,
     Стволы могучие ворочал,
     Их ветки старые ломал.

     Все листья разом разметались,
     Открыв дорогу для лучей
     И то чего давно заждались,
     Случилось раньше и быстрей...

     То там, то здесь искрящим светом,
     Светило ринулось с небес,
     Всё затопило белым цветом
     Как в краски вырядило лес

     И ветер сразу тихо сдался,
     Согретый солнечным теплом
     И облака гонять умчался,
     Чтоб к ночи стихнуть под кустом.