Капли... секунды серые

Владимир Паевский
Капли… секунды серые,
Равнодушные, как усталость.
Ритмы шагов размерены.
И это всё, что осталось?
Вливай в себя яды мира,
Ведь разум – опасная штука,
Недаром его бальзамируют
Еще в живых – чтоб не думать.
Вечер испариной душит,
Безразличием дышит небо.
Мир барабанит в уши,
Хлеба и зрелищ требует…