Все артисты играем...

Баранова Светлана
Все артисты - играем
В этой жизни последнюю роль,
На подмостках и сцене
Догорает прощальный костер
Гулко ветер гудит
Как в трубу вылетает песок...
И уныло глядит
В масках разных печальный народ...

Как бы мне одолжить
У кого-нибудь маску счастья
И нежданно суметь
Это счастье себе раздобыть
Я не знаю как быть
У осколков разбитого счастья
Как его мне
                ...собрать...
Или  склеить...
И как дальше правильно жить...

Душу мучает стон
От тревоги, добытой однажды
И умноженной в жизни
Такой очень скудной, сердитой и злой...

Синий вечер...
Свеча догорает в тумане...
Но туман этот в сердце -
Заблудшем ...
Живом...

Разгони его смело,
Рискни оторваться от скуки
Посмотри переполненно
На томление этого дня
Отвернись от тоски
И подай подозябшие руки
Отогрею теплом
И наполню дыханием
Жизни тебя.