Вина

Любовь Бурель
Поверь мне, мои помыслы чисты,
а что хочу тебя - то бес попутал.
Грехи свои я отдаю кому-то,
то, что осталось, получаешь ты.
В одном моя великая вина:
тобою быть любимой не сумела.
Теперь я душу берегу, а тело...,
что толку в нем, тебе я не нужна.
Оно поет отдельно. Никогда
ему с душой моей,  увы, не слиться.
Мой милый, а тебе покойно спится?
Неправда, что хочу услышать "да".
Тревожно дышит за окном звезда,
и снег ночной летит, не уставая.
И я не плачу, хоть отлично знаю:
мой путь к тебе уводит в никуда.
1982