благодарю тебя

Екатерина Янишевская
я благодарю тебя за свой облупленный лак на ногтях
за ночевки в онлайн режиме
и даже за то, что я, стоя в очередях,
вспоминаю от скуки не чье-нибудь, а твое имя
 и я благодарю тебя. нет. я не просто делаю вид,
подбирая слова выше правды и где-то между
тем, я замечу. давно уже не болит
от тебя ни под сердцем, ни в острых углах одежды
и я благодарю тебя.