Твоя фотка

Самыч
Когда тебя со мной нет рядом,
ласкаю фотку твою взглядом -
скольжу по родненьким чертам
и по таинственным местам...
я помню нижней губки трепет,
слова, срывающие в лепет...

Пока тебя со мной нет рядом,
мне остается только взглядом
бродить, любить и целовать...
но, Боже, - хочется обнять!..
прижаться крепко всей душой
и сладостный обресть покой...

Сейчас тебя со мной нет рядом,
ты с фотки обжигаешь взглядом
надменно, женственно, игриво...
пусть больно, но зато красиво!
и я ни дать ни взять - как пень
твою рассматриваю тень...

Зачем тебя со мной нет рядом?
зачем оставила лишь взглядом
рассматривать, желать, любить...
зачем глазами только жить?..
и делать вид, что на коне -
быть может так, но конь на дне...

Ушла... нет друга больше рядом...
не перекинуться нам взглядом,
не дать ни плоти, ни душе
вернуться к маю в шалаше...
не развернуть былое задом...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ласкаю фотку твою взглядом...