Песенка в Am

Виталий Новосельцев
Хочется слов - всё об одном,
плачется слёз - вместе с дождём.
Только слова
               не говорю,
просто они - не ко двору.


Если слова произнести,
может всё стать ложью почти. -
Прикосновенья
               тонкий мотив
тайной оставит тайну двоих.


Хочется плыть без берегов...
Не доплывать! - я не готов
чалку бросать, -
               слышишь, Судьба? -
пусть не дрожит клюза губа.


Пусть отдохнет в бухте швартов.
Песней сплету кружево слов, -
кривда бежит
               звона струны,
Эльма огней, гривы волны.


Слышать всегда капелек звон,
Что отражением звука рождён.
И согреваться
               в глаз доброты,
Не упуская мигов мечты...   *)


Встретить твой взгляд - лучик добра -
стоит всех слов... из серебра!
Злато молчанья -
               правда лишь в нём...
плачется слёз - вместе с дождём.

*) катрен дописан (и используется с разрешения) замечательным автором ресурса Гадкий Утенок...