Осень

Алексей Жданов 2
Холодный ветер птиц куда-то гонит
И по пути деревья раздевает.
Природа, увядая, тихо стонет
И листьями всю землю укрывает.

Приходит осень с непонятной грустью,
Окрашивая в желтые тона
Деревья, лица, крошки не пропустит,
Чтоб не напомнить, что за ней зима.

Своей прохладой проберет до кости,
Дождями серыми и шорохом листвы.
Приходит осень к нам на время в гости,
И по утрам кругом дымят костры.

Нам нет прекрасней в жизни листопада
И не печальнее природы увядания.
Осенняя дождливая прохлада
Нам сокращает с милыми свидания.

Стучит в окошко серый дождь упрямый,
Вбивая в сердце скуку и печать.
Уже не ходим вместе до утра мы
И стали из окна рассвет встречать.

Приносит осень нам души страдания
И погружает нас в раздумья чаще.
И стали коротки у нас свидания,
Холодный дождь нас по домам растащит.
____________________________________

Первый ветер осенней поры
Нагнетает тоску и печаль,
Не найдешь во дворах детворы,
На душе дней дождливых печать.

Завывание ветра несет
Нам прохладу осенних дождей,
И никто нас от них не спасет.
Не удержит никто журавлей -

Закурлычат прощальную песнь,
Тихо смолкнут, теряясь вдали,
Чувством нежным наполнишься весь,
И в душе что-то сладко болит.

Осень ветром гоняет листву
И стучится дождями в окно.
Одинокий фонарь на посту
Мокнет, нас ожидая давно,

Но влюбленные изредка здесь
Появляются, мчась от дождя.
Мир, как будто попрятался весь –
И все это печалит меня.