Пройдет июль, жара спадет...

Юлия Раа
Экспромт в ответ на: http://www.stihi.ru/2010/07/28/1995

Пройдет июль, жара спадет.
И ночь вернет покой с другой...
Но, просыпаясь с той - с другой, -
Вновь станешь ждать судьбы иной...

Встречаясь с той, что уж мудрей,
Что ласк твоих хранит тепло,
Ты будешь провожать ее
Печальным взглядом.
Что - смешно?

Но непременно этот путь
Проходят те, кто в июля муть,
Поддавшись дьявольской мигрени,
Меняют жен на ее "тени" -

пусть помоложе, пусть стройней...
В жару всё видится втройне...

...Дождись, пока спадёт жара.
Почувствуй, точно ли - "пора!"