Ах, море! Синее до слёз

Осталась Ли
 Мария Пуаре    "Я ехала домой..."

Ах, море! Синее до слёз
и вечно разное, иное
в кипящем пеною прибое,
и за кормой "Atlantic Girls"!

Прошу, возьми мои мечты,
встряхни забытой погремушкой,
с неугомонною подружкой
я от рождения на "ты"!

Стою на палубе, мила
и грациозна положеньем,
как яхты лёгкое скольженье,
я в платье--парусе была

так победительно горда
и ласкова улыбкой бриза,
"на бис" -- удачна антреприза,
в себе была я не одна...