Обреченность во взгляде

Лика Волчек
Обреченность во взгляде
в одежде в походке
В этом странном обряде
в этой принятой сводке
Обреченность во всем
глазом где не воткнись
В этом слове—прием
В этом крике—вернись

В этом розовом страстном
исчадие розы
В черно-белых заплатах
поникшей березы

В серых сумерках и голубом небосводе
Все твердит о потерянной духом свободе
Но молить о досрочном конце не пристало
Смысла нет—все закончится и начнется сначала