Сон

Дионис Соколов
Мне снится ночью сон, а в нём
Окно, заросшее плющом,
Дрожащих вишен под дождём
Величественный строй

А там, в окне, твой силуэт
Стоит, чуть заслоняя свет:
Ты шлёшь воздушный свой привет,
Махая мне рукой.

И я иду к тебе сквозь сад,
Чтоб поскорей тебе сказать,
Как несказанно счастлив, рад,
Что я тебя нашёл!

А ты, объятья развернув,
В улыбке губы изогнув,
И взгромоздясь на хлипкий стул,
Полез через окно...

И радость встречи в первый раз
Так зло захлёстывала нас
И слёзы капали из глаз,
Вгоняя в ложный стыд.

Мой друг давно уж не со мной,
Лежит, присыпанный землёй,
Но этот странный, яркий сон
Нас смог объединить.