A Анна Маркина - Море

Серебряный Стрелец
Казалось, мир стал морем полосатым.
И позади, волнами опрокинут,
дом дрейфовал… лоснился, как касатка,
и грел на солнце каменную спину.

Мы были во дворе. И море горько,
вздыхало... и смыкалось, как гардины.
А мы спасались на железной горке,
плывущей в неизбежность, словно льдина.

Но из кита выглядывала мама,
И нас обедать звали.
                Ты смотрел,как
лавровый лист, потерянный в тумане,
скитался...
              по наполненной тарелке.

(С) Анна Маркина



Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект

Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.