Замедли, Боже, жизни бег...

Елена Бреславская
После Маргариты Метелецкой
http://www.stihi.ru/2010/08/28/1879

Замедли, Боже, жизни бег,
Резные в небе  спрячь снежинки.
На синь последней  ежевинки
Еще не выпал первый снег.
Пусть подождет еще чуть-чуть,
Бурана стылое круженье,
Падут орехи всепрощенья,
Лещины, обнажая грудь.
Пока не выпал первый снег…
И не забилась в улей пчелка,
Медведь не спит еще под елкой,
И белок так задорен бег.
Пока еще лесное царство,
Так ждет последний солнца луч…
Ты разомкни завесы туч,
Замедлив зимнее коварство.