Из Эмили Дикинсон 67

Максим Станиславский
Success is counted sweetest
By those who ne’ev succeed.
To comprehend a nectar
Requires sorest need.

Not one of all the purple Host
Who took the Flag today
Can tell the definition
So clear of Victory

As he defeated -- dying --
On whose forbidden ear
The distant strains of triumph
Burst agonized and clear!


Победа покажется сладкой
Тому, кто держал удар, –
Только иссохшие губы
Могут вкусить нектар.

И ни один победитель
В сияньи пурпурных риз
Никогда не постигнет
Славы истинный смысл.

Лишь тот, кто наземь повержен,
Сквозь мглы кровавую взвесь
Услышит в ангельском хоре
Триумфа дальнюю песнь