Дети утробы

Дионис Соколов
Чёрные доски расшатанной жизни
Плесенью кроют прошедшие годы.
Петли мундиров – на них мы повисли
И провисим нескончаемо долго.

Больно столкнулись буквально нос к носу,
Вы уж простите, что вас не заметил,
Вышел в себя, заблудился там просто,
Если успею – вернусь на рассвете.

Руки изрезали крышки консервов:
С мыслями банку открыл неудачно.
Только болит голова – это нервы,
Вряд ли болит – разлетелась на части.

Как же мы всё-таки неосторожны:
Ночью одни средь трясины и ряски…
Вдруг кто-то утром туманом творожным
Нас закружит в богомерзостной пляске?

Если бы знать номера телефонов,
Если бы коды узнать себя прежних,
Может, тогда бы не корчили рожи
В зеркале пьяном ряды отражений.

Нам бы пройти по обочине мимо,
Танк проходящий обляпает грязью.
Вены запястий дрожат как тетивы,
Переплетаясь языческой вязью.

Бред неудачников, бред прокажённых,
Бред превращается ночью в молитвы.
Зданий коробки, наутро сожженных,
Ночь обращает в гранитные плиты.

Мы вылезали из душной утробы,
На пол садились, вставали, шатаясь,
Кто-то смеялся, нас били ознобы,
Дети утробы в неё возвращались.