Из туманности Альдебарана

Ольга Оланд
Из туманности Альдебарана

Истекают мельчайшие звезды,

Так сочится открытая рана -

Для Земли серебристые грозди.

Это боль у одной из галактик,

Даже вновь заболевшего Бога

И отцовский больничный халатик

Поправляет Луна-недотрога.

-А диагноз наверно поставлен?

-Да, «Системная связь с Человеком» -

Умирать неизбежно в составе

С россиянином, финном и греком,

И с ребенком, и с каждою мамой,

Да в палате к пирожным на блюде

Не притронуться с пятницы самой,

Чтобы сладость пожертвовать людям…

июль 2010