Может быть

Сайленс Скримин
Может быть, он поцелует меня –
Алый рассвет над притихшей рекой.
Может быть в полдень, ветрами звеня,
Солнце пройдет над забытой тропой,

С жаром прокатится пылью у ног,
Стиснет колени в объятьях трава,
Сказкой запахнет подсушенный мох,
Треснут в костре на поляне дрова.

«Здорово, правда?..» - Спрошу в тишине.
Ты, как обычно, ни слова в ответ.
«Здорово. Правда.» - Услышу в огне,
Словно из песни короткой куплет.

Взгляды сплетутся упругой лозой –
Не разорвать, не разрушить, не сжечь.
Пусть небеса полыхают грозой –
Мы рождены, чтоб друг друга сберечь.

Запахом осени, хвои и тьмы
Вечер опустится, легкий, как вздох.
Все это вечное, все это – мы.
Все это – чудо по имени Бог.

18 августа 2010