Дождь смоет всё

Дионис Соколов
Дождь смоет всё – даже то, что не смоет дождём,
И позапрошлое лето не больше чем грязь,
Смешанный с почвою скорбно ты думал о нём,
Он о тебе вспоминал мимоходом, смеясь.

Кто был не прав, кто кому по заслугам воздал –
Только лишь небо рассудит печальным дождём;
В недра объятий взяла бы обоих земля,
Но получилось, забрала тебя одного.

Кто-то всесильный тебе даст ещё один шанс
И спрячет душу в высокой-высокой траве,
Сладкой рекою забвение волны раздаст,
И, может быть, он однажды пройдёт по тебе…