Осенние слёзы

Виктор Аксёнов
Опять расхворалась за окнами осень.
Слезинками дождик скользит по стеклу,
И ветер опавшие листья уносит
Куда-то на юг. Может, ближе к теплу...
     Осенние слёзы и горькие фразы,
     В растерзанной страсти нет больше огня.
     Глаза твои нынче как тусклые стразы
     С холодной печалью глядят на меня.
Молчим и робеем, стыдимся открыться,
Сказать о любви, что волнует и жжёт -
Мы - две очень гордые-гордые птицы
В минуту забыли про смелый полёт.
    А значит, любить остаётся мгновенья,
    Решать и решиться, и сразу забыть,
    Печальному ветру оставив сомненья,
    А также и право кого-то любить...
Под дерзким напором листва закружила
И тут же упала под ноги без сил...
Я знаю, что в прошлом меня ты простила,
А я тебя - в будущем - тоже простил.