Любовь - всего шесть букв, два слога

Дионис Соколов
Любовь – всего шесть букв, два слога,
Она летит одним мгновеньем,
И разбиваясь у порога
Царапает когтями двери.

Зачем вы ей даёте крылья?
Чтобы потом их вырвать с корнем,
Чтоб извалять в грязи и пыли
То существо, что звать Любовью.

Любовь – всего два тонких шрама,
Пересекающих запястья,
Любовь уйдёт из жизни рано,
А с нею жизнь уйдёт по каплям.

Зачем же биться головою?
Ушла и горю не поможешь,
Не зря любовь рифмуют с кровью,
Ведь это суть одно и то же.

Любовь – всего ещё хоть кто-то,
Кто бы хотел с тобой смешаться.
Она и небо, и болото,
Не даст упасть, не даст подняться.

Зачем жалеть, чего и нету?
Зачем же плакать понапрасну?
Она несёт во тьму и к свету,
Любовь всегда на всё согласна.