Eclipce

Юрий Экштейн
Когда  стареет  тело  ,  не  душа  ,
Душа  -  она  невольно  молодеет  .
От  тела  отлипает  неспеша  ,
И  наблюдает  ,  как  себя  лелея

Снижает  гормональность  организм  .
И  переход  с  диеты  на  диету  ,
Скорей  напоминает  -  онанизм  ,
Чем  служит вдохновением  поэту  .

В  разваренности  мяса  зрелых  лет  ,
Есть  жёсткая  законченность  жаргона  .
Где  выход  к  Богу  -  это  пистолет  ,
А  сходни  в  детство  -  передача  трона  .

И  иже  Мы  , старением  своим  ,
В  который  раз  влипаем  в  аксиому  :
Что  рай  телесный  ,  он  -  неуловим  ,
Духовный  же  -  подобен  метроному  ,

Что  делит  смысл  тИком  -  на  века  .
Тик  -  так  ,  и  век  .  И  нужно  собираться  .
И  хоть  полна  духовности  река   ,
Смерть  косит  всех  . Ей  в  падлу  разобраться  ,

Что  Ты  -  поэт  ,  а  Некто  -  божий  шут  .
Что  блеск  ума  Ты  пестовал  годами  .
И  если  кто  -  то  телом  брал  редут  ,
Ты  брал  -  душой  ,  с  открытыми  глазами  .

Поскольку  шаг  "  слепого  "  -  вне  души  ,
А  "  зрячий  "  видит  ,  и  увидев  -  верит  .
Но  сколько  не  юродствуй  ,  не  пляши  ,
Выходишь  в  общей  кодле  -  в  те  же  двери  .

Чтоб  сбросив  груз  телесного  мешка  ,
В  который  понапрасну  столько  вбухал  ,
Сказать  :  "  Я  прожил  жизнь  -  дурака  ,
Что  из  телес  себя  тянул  за  ухо  .  "  .  .  .

P.S.
Душа  к  земле  прикована  -  ядром  ,
Что  набирает  в  весе  год  от  года  .
Но  не  Оно командует  Пером  -
А  ясная  душевная  Погода  .