Читаю Брэдбери...

Татьяна Кузнецова4
Читаю Брэдбери...Который раз подряд...
И голосов любимых...звукоряд
Всплывает в памяти...Так красочно и ярко,
Как фотография цветная, при проявке.
Друзей и близких,вдаль ушедших,лица.
Мне остаётся...памятью томиться.
Расстались, обстоятельствам в угоду,
Приобретя лишь мнимую свободу,
Но растерявши самоё себя.
Прощанье помню...Шарфик теребя,
Ласкала взглядом я сердца родные,
С которыми в разлуке быть отныне.
Живу, по воле случая, в "загранке".
В своей стране вдруг ставши иностранкой.
Влачу ошибок груз и боль потери,
И, в душ переселение не веря,
Пою внучкУ (иль для своей души?)
"Спокойной ночи, малыши..."
Рисую сердцу милые пейзажи,
Пишу стихи,как мне оно подскажет.
Устроенности быта...предпочту
Безденежную юность и мечту.

И странно...Одуванчиков вино,
От времени прокисшее давно,
Божественным и сладостным напитком
Покажется...И легче станут пытки,
Что совесть мучают мою в конце пути...
Прости меня, Господь! За всё прости...

   27.08.2010.