Месяц звёзды

Дионис Соколов
Месяц звёзды пожирал глазами.
Я всегда гуляю только ночью.
День накрылся медными тазами.
У меня с собой кусочек солнца.

У меня с собой кусочек неба
Тает, как конфета за щекою,
Уголок матёрчатого пледа,
Сброшенного старческой рукою.

У меня в карманах не бывает
Пустоты – она таится в сердце,
И ведёт тропой к воротам рая,
Упираясь в запертую дверцу.

Постучу я в дверку и, покуда,
Не открыли – буду поступь слышать,
Ту, которая несёт Иуду
С целью отворить мне дверь пошире.

Я обнял за плечи его страстно,
Предавая тут же, мимоходом,
И поверхность губ его прекрасных
Запечатал поцелуя кодом.

Сделав дело, я, как будто с крыши,
Вниз низвергнулся по своему желанью,
Но не в преисподню пал – намного ниже,
В цоколь ада, в место без названья.