Гномик

Людмила Эйза
На лугу, среди цветов,
Гном-малютка поселился.
Дом сложил из лепестков,
Песни пел и веселился.
Тёплый вечер подоспел,
День прошёл совсем недаром.
Утомился наш пострел
И поужинал нектаром.
Гном прилёг на мягкий мох,
Знал, что силы вновь вернуться,
Но заснуть никак не мог:
- Надо раньше мне проснуться.
Накопилось много дел:
Путешествие до лужи.
-Переплыть её хотел -
Там живёт пятнистый ужик.
Последить за стрекозой,
Поиграть с лягушкой в прятки
И от ягоды большой
откусить кусочек сладкий...
Думал Гномик засыпая,
Погружаясь в царство снов,
Ничего пока не зная,
Кроме лета и цветов.