Крикну я в догонку лету

Владимир Манаев
 
Вот и лето пролетело,
Подкатилось к сентябрю
И от зноя свое тело
Прячет в жухлую листву.

Веселилось,отдыхало,
И трудилось,как могло,
Будни в праздник превращало...
Только кончилось оно.

Календарь перелистнуло,
Обнаружив дней исход,
Осени в глаза взглянуло
И ушло почти на год.

Не услышал я совета,
Где теперь его искать?
Прокричал в догонку:"Ле-е-то-о,
Приходи,я буду жда-а-а-ть!"

            28.08.10