Для тебя вновь ищу слова

Ирина Макова
У месяца августа на краю
в твой  солнечный День рожденья
я мысленно рядышком постою,
с тобою, моё Вдохновенье….

И буду вновь ворошить  слова,
в траве рассыпая мозаику звуковую.
Всё уже сказано, спето – твердит молва,
а  я, как маг - самоучка, стою – колдую…

Чтоб  всё по – новому объяснить
(обычных слов здесь, конечно, мало),
какая невидимая  мысле-нить
с тобой  однажды меня  связала?

Мне хочется ТАК о тебе сказать,
чтоб удивлённо  мигнули звёзды!
Чтоб всех святых неземная рать,
тебе помогала счастливой стать,
и отводила беду и  грозы…

Где мне слова для тебя найти,
такие,  чтоб только твоими стали?
Новую азбуку изобрести?
Но даже она передаст, едва ли,

Как  ты небрежность не признаёшь,
непредсказуема, чуть упряма…
И чувства запросто не раздаёшь…
и,  что ты  лучшая в  мире мама…

И что стихи твои, как вода
живая…  излечат от всех недугов,
и как хочу я всегда-всегда
твоим оставаться другом…

Нет, полный штиль – это точно уж, не о ней –
(дежурный Ангел напомнил  строго)
на свет любви, далёких  её огней,
она  пройдёт через все  дороги….

И, если точность тебе нужна -
добавил   ещё с улыбкой -
она -  трепещущая струна
у самой чудесной скрипки…

С ним согласившись, у августа на краю,
с заметным едва волнением,
я мысленно рядышком постою,
в твой солнечный  День рождения…