Рай за колючей проволокой

Дионис Соколов
Для атеистов, в миру безнадёжных,
Для всех, неверящих в зло и добро,
Им подобрать конуру не так сложно,
Их после смерти ждёт только одно.

В адские вертепы путь им заказан –
В ад не поверят они всё равно,
Пункт назначения точкой указан:
«Рай за колючею проволокой».

Утром – побудка, пустая баланда,
После – прогулка в седьмых небесах,
А за спиной – херувимов команда
Спину жжёт взглядом из-под козырька.

Хрипло рыдает крылатая свора
Пёстрых овчарок на длинных ремнях,
Скоро ошейники снимут, ох, скоро!
Скоро польётся из пастей слюна.

Звонкое эхо разносится ветром,
Что это?.. Лай, фонарей тусклый свет,
Он, в облаках увязая, как в снеге,
Всё продолжал безнадёжный побег.

Он обречён, даже он это знает,
Мёртвым в раю спойте «За упокой»,
Ангел на вышке обоймы меняет,
Рвёт его тело стальною пчелой.

Месту прекрасному – вечная слава,
Пусть простоит ещё не один век,
Завтра оттуда пришлёшь мне маляву,
Ну, а вчера напишу я ответ:

«Мол, буду, ждите, недолго осталось,
Это, конечно, по меркам земным,
Только приеду, наколку поставлю:
«РЗКП не забуду!» Аминь».