Май. И вишня за окном...

Аркадий Равикович
*    *    *
Май. И вишня за окном
Весенним цветом буйно расцветает.
Она задумчиво глядит ко мне в окно
И ветками приветливо кивает.

Как будто знает, что пишу стихи о ней,
Стоящей в молодом весеннем цвете.
Как будто знает, что пишу я о весне,
А не о жарком украинском лете.

                1961г