Возьми душистый запах...

Андрей Германович
Возьми душистый запах нежных маков,
Прохладу темную заставленных сеней,
И крики петухов, и лай цепной собаки,
Узоры занавесок, что всех снегов белей.

Возьми звенящий полдень в жаркий день,
Скамейку старую у шаткого крыльца,
Неистребимый вьюн, запутавший плетень,
А за плетнем – леса без края и конца.

Возьми струну багряного заката,
Когда бредут домой усталые стада.
Возьми! Смешай, но осторожно – это свято!
Когда смешаешь все, то сам поймешь тогда.

Поймешь и вспомнишь, что еще есть место,
На грани бытия – небытия,
Но адрес тот, он лишь тебе известен,
Где любят, помнят и всё ждут тебя.