Семена

Дионис Соколов
В жара неистовом сердце,
В жгучем и бешеном перце
Клейко блестят семена,
Каждый – открытая дверца.

Что в семенах происходит?
Что их всех жизнью заводит?
Кто им всем даст имена,
Злые, как лезвия молний?

Если же эти комочки
Выйдут в развития точке
В нечто иное совсем,
В то, что смешно и порочно,

Звонко и радостно будет,
Шустро в квадрате, нет, в кубе!
Некий сметатель систем,
Живший в растения срубе,

В то, что взорвёт изнутри,
Скажет сырому: «Гори!»
Розовощёкая тварь
В семени этом сидит.

Милая, злая машина
Трахнет миллиарды тычинок.
Лишь приоткроется ларь
В землю впивается клином.

И, засевая Вселенных
Мёртвые гравий и пену,
Дальше летит, хохоча,
Будто кольнувшая вену.

В жара неистовом сердце,
В жгучем и бешеном перце
Клейко блестят семена,
Каждый – открытая дверца…