Странный день

Дионис Соколов
Сегодня день какой-то странный:
Над городом, смеясь до рвоты,
Открытым ртом, как алой раной,
Заря хватает жадно воздух.

Деревья корчатся от смеха,
И тень с лучом играют в прятки,
Такой серьёзный, вот потеха,
Фонарь хихикает украдкой.

Смеётся девушка на рельсах,
Намотанная на колёса.
Дрожа от собственного веса
Трамвай улыбку тянет косо.

Хохочет улица от счастья,
Асфальтом силясь меня сбросить.
Глядя на всё это я, статься,
И улыбнусь украдкой, может…