Ну наконец похолодало

Александр Ежков
Ну, наконец. Похолодало.
Повисли тучи над рекой.
Вчера ещё был жуткий зной.
И солнце землю обжигало.

А нынче пляж уныло пуст.
Дождь на песке следы стирает.
Наряд осенний одевает,
Желтеющий ракиты куст.

И мне уютно под зонтом.
Вновь ждать прилив осенних красок.
Как в детстве снова верить в сказку.
И видеть красоту кругом.