Мосты

Аксинья Калко
Когда-нибудь это случиться
А после лето сменит осень.
Ты мне позволишь чуть влюбиться?

Пусть ярко.

Пусть часов на восемь.

Ведь не жалко?..

Мне для одной ночной прогулки,
Где зимний праздник был бы с нами.
Не этот, прошлый. Тот, что с рюмкой.

Мы будем ими.

Разведёнными мостами.

Не остынем?..

Мы снимем обувь. Будет дождь, я знаю.
И купим мы вишнёвый Blazer как обычно.
А может я возьму ту розовую дрянь и полетаем.

Я обниму.

Тебе это привычно.

Я нас сниму?..

Я потеряю капли неба на кончиках твоих волос,
И потечёт подводка на твоих глазах.
Не будет паники, не будет слёз.

Лишь чуть тревожно.

Пускай на совесть нам нельзя,

Но ведь на душу можно?..