Долгожданная осень

Елена Краевская
В исступленье зову долгожданную осень
В дне сегодняшнем душном и жарком.
Каждый миг так мучителен, горек, несносен
В море солнца безжалостном, ярком.

Переполнили сердце тоска и томленье,
Безысходность вгрызается в душу.
Собираю последние крохи терпенья,
Ход времён никому не нарушить.

Долгожданная землю овеет прохлада,
Злата – осень черёд не пропустит.
И отметит приход фейерверк звездопада,
И исчезнет причина для грусти.