Красивая жизнь

Аксинья Калко
Красивой жизнью жить хотелось,
Хотелось роскоши и денег.
Где ожидаемый тот берег?
Ведь в море бедных жизнь так грелась.

Хотелось золотом блестеть,
Меха носить на тонкой шее.
Но этим человек болеет,
Поэтому нельзя хотеть.

Тебе хотелось жить богато?
Хотелось толстый кошелёк?
Тебе дам тонкий я намёк,
Что это многим чревато…

Ты будешь очень мало спать,
Сквозь злобу людям улыбаться,
Наркотиками увлекаться
И в своём мире умирать.

Потом всё резко оборвётся,
С карьерной лестницы падёшь,
Красивой жизнью правит ложь…
И сердце кровью обольётся.

Горло спиртное обожжёт.
Потом ещё раз и ещё,
Убьёт тебя вот это всё!
Душа отправится в полёт…

Красивой жизнью жить хотелось?
Хотелось роскоши и денег?
Ты не стремись на этот берег,
Ведь в море бедных жизнь так грелось.

7.4.2008