на крыло

Сполохова Ольга
...этот мир догорает в беспамятстве - жизни фантомы
бестелесными стаями вьются и вьются над ним...
...я смотрю на тебя - неужели мы были знакомы...
осыпается память мозаикой... неумолим
нами брошенный жребий для сердца - оно приумолкло,
посуровев в мгновение ока на тысячу лет...
светоносная жила иссякла - ни чувства, ни долга,
ничего не осталось в тебе... только призрачный след -
словно дымка - от высшего, светлого предназначенья,
что песком утекло безвозвратно в воронку времён.
ты давно не сияешь... угасло, исчезло свеченье -
то, которым ты жил, и которым был так опьянён.
...я смотрю на тебя - удивителен жизненный опыт. 
осознание истины дарит душевный покой:
все мы здесь для закалки, отливки Божественной пробы -
кто-то выдержит это горнило, а кто-то пустой
вдруг окажется духом: возможно не время, не место...
расставания, встречи есть вехи земного пути.
...нас с тобой нарекала судьба женихом и невестой,
а сейчас я шепчу - отпускаю... прощай - и прости...
да, прости - что смелее и выше на крыльях взлетала
и поверила сразу в любовь безусловную - ту,
что являет собою священное жизни Начало -
и которая тлену земному подводит черту...
это был лишь урок для души, непростой и бесценный,
за него благодарна судьбе - и тебе - всё равно...
рано, поздно ли - все мы покинем подлунную сцену,
так давай отыграем то действие, что суждено...
...догорает в беспамятстве мир. оплавляется в вечность
пепел чьих-то надежд и страстей... заколдованный круг.
...мой любовью искрится наряд - до сих пор подвенечный, -
и встаёт на крыло где-то в небе мой будущий друг...

28.08.2010