Тот человек

Аксинья Калко
Есть человек, что мне помог.
Он мне не друг, не враг и не знакомый.
Мы с ним не встретимся глазами посередь дорог…
Он не услышит от меня ни слова.

Он вдохновляет. Дарит. Помогает.
Живу я мыслями его теперь.
О ком я говорю, никто не знает,
Но он открыл в мой разум эту дверь.

Он так умён, красив, талантлив очень,
Он может понимать без слов.
Из-за него не сплю я часто ночью,
Из-за него мне легче. Нет оков.

Он знает обо мне, но лишь мельком.
Ведь я ему совсем не интересна,
Хоть и читает мои мысли он тайком,
Воспринимает их совсем уж пресно.

Есть люди, знающие эту личность,
Есть люди, что владеют ей,
Но мне лишь интересны её мысли,
Они прикреплены ко мне на сильный клей…

Вы не поймёте, что я написала,
Вы не узнаете о ком здесь речь.
Лишь личность та об этом бы узнала,
Она без слов может понять и мысль сберечь.

27.7.2008