Современная притча о четырех свечах

Анна Квятковская
Свеча угасала с названием "Мир".
Хотела гореть она пламенем вечным,
Её погасили своим беcсердечьем
Те люди, в ком ссора - их врач и кумир.

А рядом с ней "Вера", и тоже нет сил...
Никто и не просит, нет смысла гореть.
Когда бы огонь её сердце взрастил
И каждый Свет Истины мог разуметь -
Какое сокровище Бог подарил!

"Любовь" - самый главный подарок Его.
И ту отвергают...
                Свеча погасает...
И страсти - замена ей мира сего.

Осталась "Надежда". Хоть слаб огонёк,
Но волей своей остальные зажёг.
Четыре свечи разгораются вновь:
"Надежда", и "Вера", и "Мир", и "ЛЮБОВЬ".