Подражание Ду Фу

Владимир Пяцкий
Путник, заснувший в лодке,
Спит в обнимку с облаком белым.
Лодка ткнётся
В песок прибрежный,
Прибившись вместе с волнами...

Пришло время.
Путник проснулся.
Сидит на дне
Старой лодки
И никак не поймёт,
Растерян,
Как от слёз
Вся одежда промокла?