Нелепо радоваться крику

Дмитрий Гущин
Нелепо радоваться крику
Средь шума тысяч голосов,
В щенячьей радости каникул
Ты лишь один из сотни псов.
Ты лишь один из сотен листьев,
Не дотянувших до зари,
Горящих цветом шерсти лисьей,
Лишь говори, дыши, гори!
Тебя в смятенье не услышат,
Тобой свой не украсят мир,
И строки эти болью дышат..
Лишь ночь прольёт луны эфир,
И распускаются соцветья,
И тайной странною полны,
Слетают тихо междометья
Неверной призрачной луны.
Ты ничего не сможешь сделать,
В узорах ткани бытия.
Золой я выведу на белом -
Жена, сестра, дитя, моя…
Расчертит надвое сознанье
Тень перекрестья от окна.
Что жизнь – горенья созерцанье,
Что смерть – последний выдох сна…
Твой профиль скрадывает тьмою,
Но всё же в памяти моей
На белизне холста золою -
Полсердца ей… Полсердца ей…

               
12 октября 2009 г.