Осенняя зарисовка...

Елена Борискина
...Надвинув облако, как бабушкин чепец,
Уныло солнце бродит меж стогами:
Вот-вот появится от осени гонец
С туманными дождливыми глазами.

Заплачет моросью задумчивая даль,
Уронят золото листвы леса и рощи,
И ранней осени неясная печаль
Падёт на землю, тёплую на ощупь...