ВОЛЯ

Леонтьевич
Благодарю тот час и день
Когда я начало нашел
Где к счастью я нашел лазень
К нему давно я шел

Шел ошибаясь, торопясь
Не зная где искать его
И горько плача, улыбаясь
Не зная где отдать себя всего

Утратив надежду даже любить
На выгоду менявший чувства
Отдаваясь течению плыть
В реках безобразного распутства

Гонимый влечением насладиться
Тот страстный миг сорвать
И от бытейской суеты забыться
Неведомым мирам себя отдать

Но воля моя всегда при мне
Её не отдам никогда ни кому
Гори мое тело в горячем огне
Но волю свою - никогда, ни кому

лето 1991