Дилемма

Владислав Кожурин
Что случилось вокруг? Атмосфера не та
И справа и слева,
Куда не смотрю - одна пустота
И справа и слева,
Куда не шагну я - везде все не так,
Погасла вся вера,
И по сторонам лишь темень и мрак
И справа и слева.
Куда мне деваться? Пойду напрямик
Без злости и гнева,
Не буду смотреть я туда ни на миг
Направо, налево.
Но ноги мои никуда не идут
Все. Кончено дело-
Меня разрывает на части, мой друг-
Направо, налево.