Соловьиный мед

Андрей Волков 2
Я не поэт
    В. Курочкин



Я не поэт: клеймя свою страну,
Не пропаду в безвестности, в неволе,
И о давным-давно прокисшем горе
Не стану выть с волками на луну.

Но всякий раз, когда стихает сад,
Прижав к губам зеленые ладони,
Звон бубенцов разлит на небосклоне,
И ночь, наивно веря в чудеса,

Ждет у дверей в наряде дорогом,
Ко мне текут тогда по всем долинам
Слова, стихи - то медом соловьиным,
То розовым вечерним молоком;

И в их тягучей, приторной волне
Я расстворяюсь медленно и сладко,
Не оставляя горького осадка -
Я не поэт; довольно обо мне.