Сбежать из города

Наталья Головатюк
Сбежать из города забыться в травах,
Лугах, лесах и низких облаках.
Купаться в гулких ветряных октавах
И засыпать на полевых цветах.

Дышать свободой, возвращаться в детство,
Кузнечиков ловить или стрекоз,
Жить с лешим симпатичным по соседству
И наблюдать крестьянский сенокос.

Замерзнуть от прохлады на рассвете,
Усесться с чаем терпким на крыльце,
Вздохнуть легко об уходящем лете,
Улыбку сохраняя на лице.

И вновь заснуть под теплым одеялом
Младенческим и безмятежным сном,
Услышав, как еще довольно вяло,
Два петуха горланят за окном.