старость

Дмитрий Нетто
экая моя могильная старость
суховатая в глазницах гниловатая в пальцах
дремучая сыпучая
как время в часах полужадное
как рубаха на вырост затёртая рваная шитая белыми нитками
что кому по нраву - не угадать
уже
не измерить бокалами удаль пустую
пустозвонную весну не заметить украдкой
всё спешит и спешит круговорот в природе ускоряется приближается
спотыкается дыхание моё в тишине
опорожняются мысли невиданным знанием
на ладонях трещины комья стыдоба
да обида
а к обеду всё так же рыба жаренная в масле
без костей
хлебушек сироп малиновый горький полезный
горб запечённый на углях
вот уж было так было и не было и не вспомнить бы грех
и не вспомнить теперь
тени чаще смеются веки чаще дрожат русла чаще речные
снятся в омуте дня