Перо

Андрей Войтов
Солнечный диск поднялся над холмами;
Дети отправились в лес за грибами.
Долго по ельнику бегали дети,
И заблудились, но встретили Йети.

Йети косматый им путь указал
И рассказал, как попасть на вокзал.
Дети пошли заповедной тропой,
Йети остался доволен собой.

Долго ли, коротко  шли тропой дети,
Но оказались рыбацкие сети
Перед рекой. ...Дети берегом шли,
Птичье перо по дороге нашли...

Птичье перо – нетяжёлая ноша,
Есть гравировка – подарок хороший!
Надпись гласила: « Под небесами
Сбудется всё, что напишешь стихами!»

Думали долго уставшие дети,
Как избежать им родительской плети. –
Вне зоны доступа они были,
И потому никому не звонили.

Всё перебрали, ни ели, ни пили,
И, наконец, они  сочинили:
«Пусть будет так: мы стоим перед домом,
В нашем двАре, всем нам знакомом».

Взяли перо, на песке написали.
Только закончили... ветер подняли...
Надписи нет! Ветер не смог
Делать ошибку и сгладил песок....

Так бы остались в лесу эти дети,
Если бы снова не встретили Йети.
Всё рассказали, а он им: «Позор!
Надо писать через «о» слово «двор»!

- Вы же могли в злую тварь угодить,
Если бы Ветер решил пошутить.
Правильно чтобы уметь колдовать –
Грамотно надо учиться писать!

Чтоб не случилась большая беда,
Дайте перо поскорее сюда!»
Взял он перо, на песке написал:
«Пусть будет так, как я приказал:

Пусть попадут эти дети домой!
Птичье перо, оставайся со мной!»
Только закончил писать свою фразу,
Всё изменилось вокруг почти сразу.

Замерли все: вмиг пронзительный крик
Птицы волшебной в души проник.
Вихрь взлетел, чудеса совершились!
Дети в квартирах своих очутились!

...Время течёт. Выросли дети.
Всё вспоминают косматого Йети.
Пишут стихи, но где пёрышко взять,
Чтобы, как он, волшебство совершать?

...Время от времени пишут в газете:
Кто-то случайно наткнулся на Йети.
Ищут его, а он ускользает! –
Видимо, птичье перо помогает...

...В разных чащобах лесных на рассвете
Блещет талант поэтический Йети.
Берег песчаный на солнце искрится...
Кружится в небе волшебная птица....

...Будет удача, если приснится!
Кружится, кружится синяя птица....