Грёзы. Стихотворение об Анне Судьиной

Конь Въ Пальто
Посвятил бы все стихи и прозу,
Если б мог писать, тебе одной.
Только снова призрачные грёзы,
Как всегда, овладевают мной.

Вот весна в права вступает смело,
Ожили деревья и кусты...
Слышу, ты в их кронах прошумела
Тёплым ветром с запахом листвы.

Летний вечер снял с души усталость
И утихомирил птичий гам...
Вижу, ты туманом распласталась
Возле тихой речки по лугам.

Осень журавлями прокричала.
Так печален серый окоём...
Ну а ты дождями простучала
Окна в старом домике моём.

Вот метель безжалостно и споро
По дворам сумёты намела...
На полнеба розовой Авророй
Ты над зимней пажитью взошла.

Это я давно уже заметил,
Молча рассуждая сам с собой:
Всё, что есть хорошее на свете,
Неизменно связано с тобой.